Я верю

Владимир Геннадьевич Демьянов
Я верю – рассеются тучи,
От солнца тепло снизойдёт,
И маленький солнечный лучик
До сердца любого дойдёт.

Я верю в победу народа,
Уйдут катаклизмы в туман,
Исчезнет совсем непогода,
И вдаль улетит ураган.

Я верю, что люди разгонят
Всех мыслей дурных недочёт,
Виновные головы склонят –
Такие и меч не сечёт.

Я верю в  любовь и свободу,
В желание значимых дел,
И знаю, что спину в угоду
Согнуть бы никто не хотел.

В хорошее нужно поверить,
Так легче и значимей жить,
Движением к вечной Венере*
Отчаянье стоит травить.



* Венера – символ любви и красоты.