Душа устала

Нина Байрамова-Легина
Почему в душе тишина ?
Наверное тайм-аут она взяла !
Устала ,слишком много
Своему сердцу ,волноваться давала !
Радость и горе ,счастье и боль ,
Разлуки ,печаль ,любовь ,
Слишком близко к себе принимала .
Равнодушие её боялось ,стороной оббегала .
А теперь душа устала ...

Но надолго ли ?
Ведь она не привыкла лениться !
Ей нужно долго ,упорно трудиться ,
Чтобы чего-то в жизни добиться !
Ведь недаром Богом она нам дана !
Без неё была бы одна скукота !
Всё ,что вокруг происходит ,
Видят не только наши глаза ,
Но и наша бессмертная душа !

Любовь и боль ,чувствует очень тонко она .
От радости смехом и слезами откликается .
От боли плачет  и в комок сжимается .
На все наши чувства и эмоции по разному отзывается !
Душа ,она во всём ,вокруг нас !
И если бы не было её,
То в нас жизненный свет погас .
Бессмертна наша душа !
И пока мы живы ,нас не покинет она !