Зима...

Хелен Стар
Ранним утром в город прибыла зима,
В серебристых праздничных санях.
Зимних сказок толстые тома
Привезла на резвых лошадях.

Перед Новым годом атмосферу создала:
Снегом завалила города,
Ели в хороводе собрала,
Пусть на лучшей засияет яркая звезда!

О погоде я договорюсь с зимой,
Минус десять будет пусть иль минус пять,
Чтобы на прогулке нам с тобой
Воздухом морозным подышать!

Лёд на речке, словно кружева,
Снег на ветке—белая сова.
В зимних парках образы живут,
Детям яркий праздник создают.

Атмосферу задают огни,
Вечером блестит, мерцая, снег.
На прогулке друга догони,
Согревает на морозе бег.

Для забавы зимней хороши
Все движения Тела и Души!
Солнце днём энергию даёт.
Скоро, скоро, скоро Новый год!

27.11.2022

Автор : Полухина Елена.