Гремят на полигоне взрывы

Геннадий Попов 2
     Казалось мне, война давно уж отгремела
И взрывы бомб лишь в памяти отца.
И, по наивности, мог заявить я смело,
Вновь боль войны не ощутят сердца.
     Но я ошибся на восьмом десятке:
Она пришла, согласья не спросив.
Ушёл на фронт мой зять без разнарядки,
В нём дух патриотизма не остыл.
     Готовят их сейчас на бой кровавый.
На полигонах вспоминают вновь
И навыки, и опыт свой бывалый,
И дом родной, и первую любовь.
     И, получая весточку скупую,
Я слышу взрывы мирные пока.
И верю, биться будут не вслепую,
А бить уверенно и лишь наверняка.
     И пусть гремят на полигоне взрывы.
Они гаранты будущих побед.
А дети, возвратясь, все будут живы,
Мир защитив собой на много лет.
Кольцово. Ноябрь. 2022г.