Стихи живут своею жизнью

Раиса Филина
Стихи живут своею жизнью
И от поэта далеко.
Не буду скрягою капризной:
Ушли в народ - и мне легко!

Вот для того они родились
В моей простецкой голове,
Чтоб не в компьютере прижились,
А прокатились по стране:

Кому-то вылечат мигрени,
Кому-то сердце исцелят,
Простят кого-то за измены,
И на земле мир укрепят.

Стихи даны не для богатства,
Здесь бизнес вовсе не причём.
Поэту нищим оставаться,
Хоть рифма бьёт, порой, ключом.

А кто без устали срубает
От вирш своих одно бабло,
Тот очень быстренько растает -
Его как бы и  не было.

      *   *   *

Пусть буду небольшим поэтом,
Но гражданином буду я,
Пишу на злобу дня куплеты -
Хоть с рифмой не всегда друзья
    28 ноября 2022 года
      Раиса Филина