991

Тинн
Они бродили гуртом и гурьбой,
гуськом, цепочкой и поодиночке,
конвойный, глаз с них не спуская ночью,
днём их считал, а после- на убой,

Они несли с собою  узелки,
иконки, обереги и обманки:
те, кто горели в БМП и в танках,
и кто ушёл от горя и тоски.

Глазело солнце, свой прищуря глаз,
на нищий люд ободранный и гордый,
и небо отворачивало морду,
ссужая нищим звёзды про запас.

Когда мы все дойдем  до края дней,
и путь у ног свернётся , как собака,
навстречу выйдет бог из полумрака
всем обещая место потеплей.

Нас всех запишут. После- предадут.
На суд притащат жалкие останки:
и тех, кто в уголь превратился в танке
и тех, кого вовеки не найдут .