Разговор с ноябрём

Вадим Бакулин
На улице - сырость, и пахнет псиной,
И холод собачий. Туман и слякоть.
Какой ты, ноябрь, заунывный, длинный.
А ну, прекращай бесконечно плакать!

В подмёрзшей грязи разводить чернила;
И прежде, чем новый куплет родится,
Пусти вдохновенных снежинок милых -
Слепых мотыльков, на свои страницы!

Зажги утомлённые наши лица
Огнём ослепительного рассвета.
Затянуто небо. Зато синицы
Нам снова напомнят о солнце лета.