В. А. Губарев. Запеканка с карамелью

Иван Есаулков
Маша в доме прибрала,
Запеканку испекла
Из яичек с карамелью,
Вечер весь звонка ждала.

Время медленно ползёт.
Женщина сидит и ждёт.
К ней никто на званый ужин
Почему-то не идёт.

А так хочется встречать,
Запеканкой угощать
С карамелью, в кружку чая,
Иль покрепче, наливать.

Только часики стучат.
Потускнел у Маши взгляд.
И сынок её молчанью,
Сидя на горшке, не рад,

Но не хочет он вставать,
Потому что сразу мать
Скажет: «Быстренько в кроватку!»
Мальчик же не хочет спать 

И на маму всё глядит.
Та задумчиво сидит.
На экране позабытом
Сетка лишь слегка дрожит.

Нет желанного звонка,
И открыта дверь пока,
И давно уже застыла
С кружкой Машина рука.

И сидит она, грустна,
Этим вечером одна.
Громко бьёт по перепонкам
Целый вечер тишина...