Сонет 84

Надежда Ансеева
Бывает похвалы несносен яд:
Он выдаёт хвалящего коварство!
Вдруг скажет, что мощнее Ваш талант
В сравненье с предсказаньем Зороастра!

Шекспировский изучен уж вопрос...
Поэта нового откуда же сонеты?
Опять вопрос, встающий во весь рост:
Не плагиатор ли по всем приметам?

Уж слишком в сочиненье скор!-
Писать ему будто забава!
Но злопыхателей затих уж спор:
Как оказалось, в выводах неправы!

У критиков всегда напорист план:
Коль не найдут, - придумают изъян!