Свеча догорающей осени...

Светлана Груздева
редакция


...А небо покачнулось на пуантах  –
И догоравшей осени свеча
Скользнула наземь, в расплетённых бантах,
Приобнажив высокую печаль…

Слегка замедлив ход и осеняя
Холмы и долы, реки и луга,
На свой уход отчаянно пеняя,
Стянула осень месяц за рога…
.....

Пожара не случилось, и не странно:
Слиянье загасил разлив воды.
Но отречение небесной манны
Оставило нелёгкие следы...

_________________

...Всё ж странно: откликается ль Природа,
Само мироустройство так велит?..
И восемь лет не лишь четыре года.
...И как же долго созревал буллит!*..
 

* здесь - решающее активное действие

11. 11. 2014  - 27.11.2022
Аватар из Инета