А там уже рукой подать...

Виктор Николаевич Евдокимов
А там уже рукой подать –
Исход людей не за горами.
Мне что ли вам напоминать –
Как Моисей водил кругами?
И хоть идти мог по прямой –
Ну, посудите, – ему надо?
Не ищет лёгкий путь герой,
А то, ведь может быть чревато.
Но нынче – каждый за себя.
Без пастуха сегодня стадо.
Уж первые ушли скорбя,
Искать златое Эльдорадо.
Преподнесла всем жизнь урок:
Грошик цена всем нашим планам.
Не в первый раз людской поток
Спасается в соседских странах.
Никто не хочет умирать
И плачут горькими слезами.
А там уже рукой подать –
Исход людей не за горами.

16 ноября 2022 г.

             *   *   *