Возвращение

Людмила Лукашенко-Мара
А правда ли, что молодость уходит?
Торопится... А может, не спеша?
В далёких  закоулках тихо бродит,
Прекрасна  и всё так же хороша!

Ушла она, как будто растворилась...
А может, выпала в осадок? И тогда...
Представь себе, что где-то затаилась,
Но знает ли  о том твоя душа?

Душа не ведает и думает: " Пропали -
И буйство красок, и энергии задор -
Прошла пора" (ей где -то подсказали),
Но не сказали, что всё это вздор.

Кто верит в то, что молодость не вЕчна,
Той девушки не знают волшебства:
Она в осадке - в сердце - и , конечно,
Не потеряла красок естества.

А если в сердце ты плеснёшь немного -
Но только не спеши, не торопись-
Живительной воды, две капли грога*,
Тогда продлится молодости жизнь.

Тогда реакция тебя не напугает,
Ведь в сердце что-то сильно забурлит.
Знай, это молодость витает.
Да! ВОЗВРАЩАЕТСЯ... и вновь кипит.

Таков секрет. И я делюсь с тобою,
Ни в коем случае его не позабудь.
Что свыше нам дано Небесной Добротою,
То не отнимется, не сможет упорхнуть!

Ну кто сказал, что молодость уходит?
Торопится покинуть навсегда...
Не провожай ты  ту, что рядом бродит,
Попробуй заглянуть в её глаза!


*Грог - напиток гурманов из водки или рома, смешанных со сладкой горячей водой, обладающий стимулирующим эффектом.
Автор использует в переносном смысле.