Костёр

Андрей Дубровин 3
Мороз, не ласковый братишка,
Суров и колок его взгляд...
Но не страшит, пока дровишки
Дымясь и щёлкая горят...

Пока, вздымаясь, пламенеет
Костёрчик - маленький вигвам, -
Мороз ударить не посмеет
Ни по щекам, ни по ушам,

Ни по рукам и ни по носу,
Не тронет горла и ступней,
Не обратит свои угрозы
К делам  от грозности очей.

Гори ж гори, вставая круто,
Вигвам древесного огня! -
Оазис тёплого уюта
Средь леденеющего дня. 


Автор фото А.Лосякин