Пробужденье

Александр Орлов 12
.. И Свет, пронзая вереницу..
Рождений, коим нет числа..
Откроет - Я и есть граница..
Вселенских сил Добра и Зла..
Горит безжалостно картина..
Мир на плечах.. И два Пути..
И я на бритве, на вершине..
И мне решать куда идти..
Рука метнулась инстинктивно..
На кнопку паузы нажать..
Но - нет.. Лишь красной змейкой длинной..
Кровь на ступнях.. Нельзя стоять..
Я отшатнулся от Виденья..
Как в лихорадке.. В холод.. В жар..
Лишь миг я видел суть Творенья..
А на Душе уже пожар..
И Глас:  - Нет ноши не по силам!..
- Ты здесь!.. А, значит ты готов!..
И Мир вдруг стал невыносимым..
В его сплетении оков..
Я ощутил давленье Бездны..
И Путь один.. Наверх из Тьмы!..
Я принял Свет!.. Я не исчезну!..
 И я сиянием омыт..
.. И я очнулся на диване..
И весь горю.. Неладен грипп..
Но Свет в груди.. И как в нирване..
От страхов сердце не дрожит..