Ох уж этот Ганс

Агат Бек
Чтоб разбойничье вырасло племя,
Есть один лишь проверенный шанс -
Вы детишек балУйте всё время -
Предложил это Андерсен Ганс...
Этот Ганс Христиан Андерсенов
Неврастеником был, ёжкин кот,
Молодым переспал с Мельпоменой,
Что здоровья уму не даёт.
Так он начал писать-куралесить,
Да такое, что все короли
До сих пор его жаждут повесить,
И повесили б если б смогли...
Этот Ганс Христиан захудалый
Смог придумать такой карамболь,
Что теперь из толпы каждый малый
Может крикнуть: - вон голый король!
Оборзевшему Ганс Христиану
Было мало простых королей -
Он подверг униженью и сраму
Королеву ледовых полей...
Не любил Ганс девчонок, мальчишек,
И блокбастеры им учинял -
Из каморки под тёплою крышей
Кая с Гердой на полюс послал!
Он Дюймовочку бедную мучил -
За крота её чуть не отдал,
Под матрасов огромную кучу
Для принцессы горох запихал...
Ганс с принцессами был ваще жёстким -
Может те отказали ему,
Потому свинопасом неброским
Он одной отомстил по уму.
А ещё он придумал огниво,
Чтоб бабло добывал себе в лом,
И с принцессой бухал самой милой
Солдафон - дембельнувший облом...
После Ганс Христиан АндерсЕна
Стойким стал и безногий солдат,
И теперь все хотят неприменно
Завести себе гадких утят!
А ведь был ещё Оле Лукойе -
Ганса хитрый и наглый агент,
Что во сне вам нагадит и солью
Всё присыпит, как-будто и нет...
Да, всего не поведать, что было,
Вытворял что отвязанный Ганс -
Копенгаген гонял и не хило,
Выпив Danzka и Tuborg ein Glas.
Вы прикинте, как надо напиться,
Чтоб Русалочке хвост оторвать -
Не хотел он, чтоб датские лица
Лукоморье могли наблюдать!
Ганс автограф у Пушкина стырил:
То Лукойе, помог провернуть -
Оказавшись в Московской квартире,
Дал поэту листок подмахнуть...
В общем с Гансом сплошные мультяшки,
Если схавали эту муру,
То не жить вам без сказок затяжки -
Это хуже, чем пыхать траву!
Вы балУйте, балУйте детишек,
Создавая не только уют,
А побольше им Гансовых книжек -
Пусть разбойники с ними растут!