Заметки на полях

Мириша Мирошниченко
 трилогия


  ***

 Так часто мы идём в обход
 Проблем, событий, откровений,
 Не ценим искренность мгновений,
 Боясь попасть в водоворот.

 Как страус, – головой в песок,
 Уходим мы от состраданий,
 Трясясь от собственных терзаний,
 Молчим тихонько в кулачок.

 У слабостей на поводу –
 Удел безвольных и убогих.
 А на "слабо" – сойти с дороги?,
 Чтоб напролом, ломая ноги,
 Ползти, врываясь в борозду,
 Хрипя: "Иду в твою беду!"

  ***

 Ряды друзей всё менее стройны –
 Редеют и уходят тихо в тень.
 Одетый в камуфляж, суровый день
 Стал отголоском проклятой войны.

 А неприятие, как снежный ком,
 Растёт, катящийся с крутой горы,
 И облетает пеплом мишуры
 Былая дружба... в статусе ином...

  ***

 А истина, корчась в лужах,
 Кровавого дня ноября,
 Выхаркивает простужено,
 Взывая к силам добра:
 "Опомнитесь,  люди!.. люююди..."




  28.11.2022