тень

Таша Румянцева
снова пишу о глупостях, снова пишу о тебе,
слезой тушу сигарету, что градом бьёт по щеке.
я снова отстригла волосы, снова верю тебе.
я чую ложь в каждом слове, но снова внемлю молве.

я вновь на прогулке с тенью, она - это или я?
угрюмые, томные ивы, спасают грусть от меня.
а в небе бушуют чайки, все ищут новый приют,
гневится под рёбрами сердце, его все мечтанья куют.

моя погорелая осень стекает в замержший февраль,
а я, запертая в панельке, словно в серванте хрусталь.
я вновь совершаю ошибку, то выход за дверь, за себя.
я снова не верю в сплетни, не верю я и в тебя.