Неузнанная

Регина Воробьёва
Скажи мне честно: ты видишь меня из-за
Костюма, грима и мизансцены?
Ты однажды сказал мне, смотря в глаза,
Что всё от природы как факт бесценно.

И всё-таки честно, ты видишь меня под
Покровом ночных освещений бара?
А я ухмыляюсь над мыслью который год:
Мне нравится быть не узнанной в центре бала.

Скажи мне сегодня: ты видишь меня сверх
Того, что тебе показать готова?
Я прячу сомнения, сон прогоняя с век,
Моим миллионам имён не нужен особый повод.