Как мало надо

Лешак Лесников
«…бабочка прилетела, крылышками помахала, стало море потухать и потухло…» К.И. Чуковский  «Путаница»


Как мало надо, чтобы изменить
Привычный мир. Трепещет паутинка
(Одно крыло, прилипшее к ботинку?),
И рвется связь. Все, бывшее в тени,
.
Все мелкое раздулось до предела.
А все, что жило, радовало глаз,
Так незаметно поглотила мгла.
Иль просто птица счастья улетела?
.
Уйти – остаться, ляпнуть – промолчать,
Задеть, царапнуть иль посторониться?
Да где она, та самая граница?
Вдох-выдох, вдох и вот уже свеча,
.
Что грела столько лет, грозит погаснуть.
Из-за чего? Один неверный шаг -
Сойти с тропы и жизнь перемешать
Себе, другим…  так просто, так опасно…

на конкурс в Голоса "Транссибирский экспресс"