Обавати

Кирилл Бельский
Раскалилось до белого сызнова,
То что прежде чернело разводами.
Заскрипело, мурашки вызвало,
Не считаясь с былыми вводными.
Перекрикивать стало некого,
Да и если бы было - незачем.
Возродилось огнём под веками,
Растеклось по фонтанам мелочью.
Переждать, пережить, попробовать,
Мочи нет, да и нет желания,
Обернуть своё тело стропами,
Чтоб висеть в томном ожидании.
Разрывать тишину молчанием,
На подкорке записанном - вальсами.
Через ночь выпивать с отчаянием,
Подливать ему слёз с танцами.
Перебрать сочетания в ворохе,
В сотый раз убедившись в пристрастии.
На виски примеряя пыль пороха,
Спорить с зеркалом - выйти, остаться ли?
Напоследок умыться гордостью,
Перепрыгнуть тоску неистово.
Сердце лишь закалится твёрдостью
Раскалившись до белого сызнова.