Малыши

Кирилл Бельский
Дыши и смотри, как меняется время.
О большем просить и не стану.
Ушли малыши отыскать своё племя.
Найдут ли? В пути не устанут?
Дыши и смотри, перевал, перепутье.
Останки былого размаха.
Пружина жужжит, резонирует сутью,
В груди под суконной рубахой.
Дыши и смотри, занавески до дрожи,
Под пальцами порваны нити.
Ушли малыши, зов души подытожить,
Замкнуть цепь случайных событий.
Дыши и смотри, карнавал, кавалеры.
Под масками лика не видно.
Пружина жужжит, под дугой револьвера,
Один станет лишним - обидно.
Дыши и смотри, перекроены веды.
Лучи рассекают мембрану.
Ушли малыши, наугад, не по следу.
Дойдут ли? В пути не устанут?