Атавизм

Шурченко
В детстве много чудных диковин –
Часто мальчикам ночью снится,
Что они с облаками вровень 
Над землёю парят как птицы.

Не нужна пацанам страховка,
Подстилать им не надо маты.
Безопасность даёт сноровка,
Были предки, видать, крылаты.

Видно, предки имели крылья,
Уходили на них в полёты
От проблем бытовых засилья
И от нудных рутин работы.

Их корили за хулиганство,
Заставляли их стать рассудней –
Незаконно парить в пространстве
Трудовых суетливых будней.

Так способность летать снижалась
В клетках взрослого организма.
У детей лишь она осталась
Как явление атавизма.