Снежный ангел пролетел

Наташа Акимова
Снежный ангел пролетел!
Мимо окон, мимо дома,
Моего или чужого,
Но как много он успел!

Вымазал сметаной рот
Ярко-рыжему котенку.
Затуманил небосвод -
Удивился пёс спросонку.

Мухи белые откуда?
Все дорожки в молоке?!
Что за сказочное чудо?
Не сидится в конуре!

Ангел крыльями нам машет,
Иней на деревья сыплет.
Ничего он нам не скажет...
Веру в чудо не отнимет!

Покачается на ветках
И за крыши, в облака.
Позаботился о детках:
Сто сугробов всем! Зима!

Белый снег искристый, звонкий!
Лужи с корочками льда.
Каждый снова стал ребенком!
Здравствуй, Зимушка-зима!

Солнце светит, снег искрится.
Птичка весело поёт.
Этот миг не повторится!..
Счастья всем, кто чуда ждёт!..