Карелия

Татьяна Мирчук
КАРЕЛИЯ

Карельский лес прозрачно-светел,
В нём сосны смотрят в небеса.
И солнце по стволам и веткам
Стекает сверху, как роса,
На белый мох, на вереск нежный,
На листья ландышей лесных.
И небеса над ним безбрежны,
И нет таких в краях иных.
О край, былинный, о котором,
Пел рунопевец в век иной!
Люблю тебя, твои озёра
И лес, объятый тишиной!
И валуны твои, и дюны,
И водопадов шум и плеск,
Твои предания и руны,
И летних звёзд весёлый блеск,
И всполох северных сияний,
И моря Белого прибой…
И нет меж нам расстояний –
Я сердцем и душой с тобой!