Выпьем залпом...

Елена Волченкова
 Выпьем залпом хмельного напитка
 Может  --  водки, а может  --  вина
 Нам порою такая подпитка
 Как целительный воздух нужна
 И планируя дружеский ужин
 При любой ситуации дня
 Нам порою и повод не нужен
 Чтобы выпить по чарке вина
 Но бывают особые встречи
 Под неласковым майским дождем
 Где сплоченные в памятный вечер
 Мы стоим перед Вечным Огнем
 Тянем спирт из граненных стаканов
 Под глухой Бухенвальдский набат
 Поминая былых ветеранов
 И безвременно павших солдат
 Пьем тоску из фарфоровой чаши
 По ушедшим друзьям дорогим
 По родителям преданным нашим
 И почившим, и ныне живым
 На гражданской и воинской службе
 Мы друзьям доверяем сполна
 И сегодня, за честную дружбу
 Осушаем бокалы до дна
 Пьем шампанское с пеной шипящей
 За союзы влюбленных сердец
 За звучание свадебных маршей
 В перезвоне венчальных колец
 Наполняем фужеры до края
 По традиции наших отцов
 Чтоб в дурмане, от страсти сгорая
 Закипала горячая кровь
 Все мы смертны по Божьим канонам
 И когда-нибудь в траурный час
 Встанут дети под наши знамена
 И помянут с прискорбием нас
 Выпьют залпом пьянящего зелья
 Может  --  водки, а может  --  вина
 И не будет дурного похмелья
 На рассвете грядущего дня
 Ну, а мы пожелаем друг другу
 Быть по жизни всегда на коне
 Чтобы горести все и недуги
 Оставались в бокале на дне