Сны

Алексей Бабушкин 2
У нас морозы, снова минус тридцать
И ветер добавляет антураж,
А у тебя во снах летают птицы
И клиньями уходят на вираж,
Туда, под звёзды, где эфир Вселенной
Подпитывает неспокойный дух,
И слышится как очень откровенно
Промёрзший город шепчет что-то вслух
О нас с тобой, о бытие природном
В котором невозможно не любить,
Летает  снег в падении свободном,
Он продолжает в этом мире быть
Субстанцией с молекулами чуда,
Застывшими частицами Луны,
Снег не расскажет - кто он и откуда,
Он просто падает с небесной глубины
На крыши города, на окна и балконы,
На мостовые и витраж дорог,
В аллеях прячутся продрогшие вороны
Закончив свой крикливый диалог.
У нас мороз и снова минус тридцать,
Мерцает лампочкой Полярная звезда,
Мне в эту ночь по прежнему не спится
И сны мои уходят в никуда.