Портняжка ёжик. Стишата

Анна Григорьевна Алфёрова
Ёжик возле пышной ёлки
Собирал в мешок иголки.

Ёж мечтал: под Новый год
Шубку мышке он сошьёт.

«У подружки шуба будет!
Век ту шубку не забудет!

И тепло, и маскировка…
Я сошью шубёнку ловко!»

Но над ним смеются ёлки:
«Не забудь – иголки колки!»