Булыжники

Евгений Чулымский
Не забрали горемыку черти:
бесполезным даже им показался.
От восторженного его сердца
уголёк незаметный остался.

Горемыка по врачам шлялся,
его долго как реликт изучали,
весь научный мир тогда удивлялся
- сердца нет, но оно стучало.

Да и сам понимал горемыка
от чего грудь его сотрясалась,
Тиктоничекого сила сдвига
обрывала все концы и начала.

Горемыка был счастливым когда-то,
не давался он ни тени, ни свету.
Справедливого был дела солдатом,
но теперь оно давно под запретом.

Не один сотлел - сгорел горемыка
от огня, что любовью назвали.
Неспособные булыжники двигать -
умирают на обломках развалин.

28.11.2022