Встречи

Лю Оптимистенко
Я утром встретилась с дождём,
Что барабанил по карнизу.
Себя назначив королём,
Ворвался в жизнь мою без визы.

Вдруг стёкла в окнах задрожали.
То дверью хлопнула соседка.
Чьи взгляды мне вчера сказали:
"Как хорошо,что встречи редки".

А на скамейке подъезда
Я встретилась с "дневным дозором".
Он,как всегда, довольно резко,
Оценку дал мне дружным хором.

А впереди,бредя навстречу,
Сияла пара умных глазок.
Их и без слов понятны речи.
В них доброта сибирских хасок.

А рядом - девушка светилась,
Взглянув в лицо её украдкой,
Я поняла: ей дали милость,
На встречи с счастьем разнорядка.