снег смотрит мне в лицо

Гомер Хиосский
снег смотрит мне в лицо и день за днём
проходит ненавязчивым рефреном
Сизиф на гору катит снежный ком
забыв о том что море по колено

для тех кто окунается во мглу
страстей звериных в ненависть и смуту
Сизиф подсел на совести иглу
и от богов ждёт всепрощенья чудо

а я опять смотрю на снег во мне
с сизифами давно не по дороге
мне каяться и жить в чужой войне
и в ней умру я как один из многих

а снег всё так же будет вслед смотреть
Сизиф за камнем не увидит гору
надежды умирают в декабре
а в январях воскреснут очень скоро