8 ноль - 8 один

Александр Михайлович Костылев
Эти цифры удалить,
Как они мне режут слух,
Голос вдруг необходим…
Как тебя мне позабыть?

Не могу помочь и даже
Очень - очень хочу
Может быть опять скажет:
Обратись к врачу…

Как беспечная река
Время оставляет след;
И в руке твоя рука -
Это лихорадки бред.

Глубока в глазах тоска
Нет. На лице маска.
Заживо зажат в тисках
Не лицо - гримаса.

Ехать долго и бесцельно,
Выйти в одного в степь,
Умереть - это не больно;
Заорать до хрипоты петь.