Календарная диета

Виктория Полински
Сегодня кончится Ноябрь,
На целый год "умрет" с ним Осень.
Всю эту серость волн и рябь
В реке соседской заморозит.

А может всё таки Зима,
На реку сделав снисхожденье,
Пойдёт чудить в поля-леса,
Даря им снежные мгновенья?

Быть может с ней не будет лют
Её лакей, несносный холод,
Чтоб не страдал бездомный люд.
Хотя тому нашелся повод.

Вот так всегда- ноябрь... - февраль,
Ещё чуть-чуть, а там... Свобода!
И начинает календарь
Свою диету, год от года.