Карниз

Парвиз Тураби
Ввысь устремились небоскрёбы.
Как солнце манят светом маяка.
Строительства оранжевые робы,
Этаж за этажом уходят в облака.
Мир видится оттуда по-другому,
Когда глядишь с восторгом вниз.
Поддавшись искушению лихому,
Ступив на окон узенький карниз,
Мечтаешь воспарить. Как птица.
Умчаться не оглядываясь. Вдаль.
На островок судьбы, что снится,
В нахлынувших мечтах. Не жаль,
Оставить ветошь суеты желаний,
Успеха суррогат, баланду бытия,
В суводи прощений и прощаний,
Тонуть. Когда из ржавого ружья,
Стреляешь по мишеням на удачу,
Играя жизнь по правилам чужим.
Неразрешимую заведомо задачу,
Вынужден решать. Давно бежим,
Куда-то позабыв закон природы,
На минном поле прожитых годов.
Тасуя сущего краплёные колоды,
Любовь испепеляем в топке слов.
И может потому, взлетая птицей,
Хочется глядеть с восторгом вниз.
На островок судьбы. Что снится.
Покинув жизни узенький карниз...