Мане

Владимир Ёршъ
Ты мне клянёшься:
         "Лгут дожди"
И нет печали в слове
               "Осень".
Да, снимки августа свежи -
Он в бесконечной цифре "8".

Но бесконечна серость дней:
Нас разлучила...
        Стынут росы.
Картину, грустную, Мане
Нам уготавливает осень.

Ты в Африке, там нет дождей
И аномалий
         моря Росса...
Смеётся ангельский Злодей,
Сомнения бросая косо.

Я не клянусь.
         Пройдут дожди,
Ненастья предваряют зиму,
Где грусть веков
          Мороз отнимет.
Моей весны,
          Прошу,
               Дождись!