Снег скрипит оглушающе-звонко...

Надежда Турухина
Снег скрипит оглушающе-звонко,
словно кто-то ножом по стеклу,
а душа моя рвётся, тонкая,
вот найти бы для штопки иглу...

Не киношные бьют снаряды,
вверх летит, кровоточа, земля.
И хотя я живу и не рядом-
все они попадают в меня.

И моё разлетается сердце,
словно стая испуганных птиц.
Наши мальчики в кожаных берцах,
балаклавы-как маска их лиц.

И не знаешь, на всё это глядя,
выть тебе или марши петь?
Лик Господний, в старинном окладе,
за победу не дай умереть.