Дрёма и Кира

Игорь Бондаренко 4
Зимой, когда снег, а день короче,
Приходит к Кире и прижимается
То ли девочка, то ли Фея ночи.
И глазки у ребёнка слипаются.

Она хорошая. За её платьицем
То ли есть крылышки, то ли нет -
Не помню. Помню, что ластится.
И я её ласково глажу в ответ.

С её приходом хочется спать.
Я б ещё немножко поиграла,
Но мама уже расстелила кровать.
Ложись баиньки - мама сказала.

Ведь завтра нужно рано вставать.
Дрёма в дверь спальни уже стучится.
Придёт, сядет на твою кровать,
У вас с ней разговор случится.

А поговорить с Дрёмой есть о чём,
Дела в садике на день расписаны:
Завтракали, болтали о том о сём,
Играли, обедали, потом пИсали.

После сна вставали и одевались,
Мыли руки и полдник вкушали,
Лепкой или пением занимались,
Распорядок дня не нарушали.

Дружно гуляли на территории сада -
У каждой группы участок имеется,
Где летом трава растёт и рассада,
А сейчас снежная горка белеется.

Вечером приходит много пап-мам,
Иногда и бабушки появляются,
И дети расходятся по домам.
И так каждый вечер повторяется.

Ужинала, мылась, с дедушкой играла.
Думала, есть ещё время до полунОчи,
Но мама сказала - Дрёма постучала.
То ли девочка, то ли Фея Ночи.

Её платье и крылышки - всё чудесно!
Она тёплая, с нею сны появляются.
Почему её Дрёмой зовут, неизвестно.
Ложится рядом и глазки слипаются.

Сны хорошие: о маме, Дрёме и саде,
О группе, где друзья имеются,
О летней травке на участке, рассаде,
О горке, что снегом белеется.

И так каждой ночью и в каждом дне -
Моя мама и садик, Дрёма и сказки.
И ещё очень-очень хочется мне,
Чтобы всем хватало любви и ласки.

25.11.2022,
Москва,
дремлющий дед Игорь.