С лица воды не напиться

Фёдор Гельм
Меня бабы не очень любили,
             От рожденья не вышел лицом.
Впрочем жены красивыми были,
           Чем их взял понимаю с трудом.

Право слово, совсем не красавец,
            Разве только большой балагур.
Заболтал их наверно-мерзавец,
                   Или просто старался амур.

      Так ли, нет, но однажды женился,
 Ух, красавицей девка была.
   С взгляда первого тут же влюбился,
Через год дочку мне родила.

        Я был счастлив, однако не долго,
Стало ясно, что дочь не моя.
          Разлетелась любовь на осколки,
Не простил, не остался ни дня.

           Со второй было что-то похоже,
Хоть и были мои пацаны,
            Посторонних пускала на ложе,
Не признавши при этом вины.

      Я терпел, но однажды всё бросил,
Сколько можно с рогами ходить.
    В день какой-то, в холодную осень,
Пожелал в одиночестве жить.

         И с тех пор мне уже не хотелось,
Ни красивых, ни страшных лицом.
            Хотя рядом не мало вертелось,
Отгонял  неприличным словцом. 

                Молодые, почти, как модели,
Но с лица-ведь воды не испить.
                И лица не увидеть в постели,
Так что можно хоть чёрта любить.