Несколько о слов о спорной лёгкости бытия. 25

Юрий Татаркин
Безответная любовь? Может, ты задаёшь неправильные вопросы?

Добру кулаки нужны не для драки. А чтобы фиги в карманах носить.

Высота благоразумия человека напрямую зависит от приливов и отливов глупости.

Порой так устаёшь от мыслей о предстоящей работе, что на труд уже не хватает сил.

Все выходные много читал. В понедельник почувствовал, что работа меня тихо ненавидит.

Есть такая примета: стоит тебе поверить в приметы, как сразу непременно суеверным станешь.

Ничего страшного, даже из людей, насквозь испорченных деньгами, получаются весьма приличные должники.

К правде я отношусь с предубеждением. К чужой правде, само собой. К своей правде у меня претензий нет.

Иногда в голову столько глупостей лезет, что понимаешь: сейчас где-то сидит дурак совсем без мыслей в голове.

Могу заверить: когда случится мой час, я в нём все секунды пересчитаю. А то ведь наверняка попытаются неполный час подсунуть.

Такие наступили времена, что помалкивать лучше, как минимум, в трёхслойную тряпочку. Слишком дорого лишнее слово стоит.

Накормленная обещаниями на ночь совесть до утра человека не грызёт, а сладко дремлет, убаюканная правильными словами.

Когда сидишь на диете, то очень приятно свой ужин, состоящий из стакана воды, по доброй традиции отдаёшь врагу.

Оптимист считает, что плановый конец света - это начало ободряющей тьмы.

В принципе, всё у нас получится! Но на всякий случай лучше не начинать.

Случайности - это щупальца с присосками головоногого монстра-судьбы.

Лучших оправданий, чем обвинения, пока ещё не придумали.

Есть у меня претензии к будущему: никогда точно не знаешь - наступит оно или нет.

У нас с работой плохие отношения. Работа меня не любит, а мне такое отношение не по душе.

Если человек заверяет, что ему терять нечего, значит, ему ещё ни разу кислород не перекрывали.

Даже не знаю, как мне относиться к относительности. То ли отрицать, то ли относиться со всей ответственностью.

Умный человек за хороший совет два отличных даст. И проследит, чтобы ты советами обязательно воспользовался.

Не знаешь, чем заняться? Вспомни о то, чем чреваты многие знания.

Опасения откладываю на чёрный день. Вот тогда гулять, так гулять!

Кого трудно удивить, того потом нелегко из ступора вывести.

Никто не застрахован от невыплат страховки.