Как в сказке

Сергей Каратов
.
Расквартированным на дубе
Уютно певчим в каждом чубе,
В любой развилке меж ветвей
Даёт концерты соловей.
.
На дуб по лестнице крутой
Взберусь, чтоб цепью золотой
Кота соседского прельстить
И поумерить его прыть.
.
А кот хитер и деловит
Сожрать всех певчих норовит,
Мурлычет, пташку загубив.
…К тому же он златолюбив.
.
Пусть этот подлый рыжий кот
На золотой цепи живет
Немало певчим сделал зла…
Отныне честь им и хвала!
.
Сергей Каратов
28.11.2022