Колокольный перезвон

Любовь Бендюк
И вновь ложится на округу
Протяжный колокола стон:
Зовёт с тоской свою подругу
На колокольный перезвон.

В ответ поющему металлу
Тонами выше в серость мглы
Несётся звон - сигнал к началу
Молитв всех жителей земли.

Носитель памяти со смыслом
Шлет на вселенные моря
К определённым датам, числам
И праздникам моностыря.

Звучат призывы мелодично
И несмышленная душа
Находит в звоне безграничном
Покой и кротость малыша.

Бессмертная душа оттуда,
От звонницы, колоколов
Находит место для уюта,
Для самых подходящих слов.