Осенний бред

Герман Грю
Осень устало бредит -
Летом, жасмином и тополем,
Листая любовь и встречи
Друзей и все ночи допьяна...
Несутся кометами - гении,
В земной атмосфере сгорая,
Адамы влюбленные Гретами,
Покорно, сбиваются в стаи.
На кухне, прокуренной в желтую,
Спивается юный Мастер,
В отеле, работая в черную,
Лежит Маргаритка несчастья.
Все, как с картины Босха,
Душа - пять копеек за пайку,
Все больше - торгующих воском
И обещающих - Рая.