Колыбельная

Максимов Игорь
Почистишь зубы перед сном,
Свернешься мячиком в постели,
Начнешь, как Герцен о былом,
Жалеть, что годы пролетели.

Последний в графике  трамвай
Нарушит тишину пространства.
Спи, гражданин, не унывай,
Тебя не бросит государство.

Усни спокойно, хоть  бросал,
Ругнувшись матерно, работу.
Не спорю, что «девятый вал»
И о тебе являл заботу.

Наутро ты захочешь есть.
Бессмертна мысль о бутерброде.
И станешь вдруг таким, как есть.
Ну, или что-то в этом роде.

Москва, ноябрь, 2022г.