Я-то думал

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
По дороге жизни с дня рожденья
Шёл я беззаботно, наугад,
Не встречай никаких мучений,
Никаких не ведая преград.

Но однажды, помнится мне, в мае,
Когда было всё в обилии цветов,
Сам того не ведая, не зная,
Встретил на пути своём любовь.

Ах, какие были поцелуи!
Нежности и прелести любви,
Свято верили мы в наше аллилуйя,
Не расстанемся на жизненном пути.

 Даже не прошло ещё полгода,
Стал я ежедневно  замечать,
Холодна со мной ты стала, как погода
Осенью дождливой,  уделять

Всем мои друзьям особое вниманье,
И в театр, в кино ходить, гулять
Вечерами по проспектам, при сияньи
Звёзд на небе, в свете ночных ламп.

И пришлось мне всё ж с тобой расстаться,
Разошлись, как в синем море корабли,
Потому что надо ведь признаться –
Обоюдной не было любви.

Я-то, я-то думал,  в этом мире,
Что один люблю лишь я тебя,
Оказалось, ошибался я, любили
Тебя также жарко и мои друзья.
*****