Зелёный я с детства любила цвет

Светлана Смирнова-Пономарёва
***
Зелёный я с детства любила цвет.
С зелёной крышей за забором стоял минарет
мечети, что во времени куда-то плыла,
Напоминая большого орла.
По вечерам в окнах загорался свет -
читался древний из Корана завет.
Становилось  тихо-тихо кругом...
В православной церкви
в это время пели псалом.
Только липы, стоящие в ряд,
в такую минуту  о своём говорят. 
Земля одна и природа одна,
а душа человека - натянутая струна.
26.11.2022г.