Благословенна Русь под небесами

Михаил Сербин
Благословенна Русь под небесами,
Заботлива как любящая мать
И песнями богата, и лесами,
И всех её богатств не сосчитать…
И степи, и поля, моря и горы,
Сады и заповедные места,
И рощи, и глубокие озёра,
Раздолье трав и неба чистота…
Её великолепная природа
И реки полноводные текут…
Её многообразие народов,
Которых в мире русскими зовут!
Мы русские, душой всегда открыты!
И мы богаты щедростью своей!
Наказы предков нами не забыты:
Кто с миром к нам, тех встретим как друзей,
Но если те, кто злом на свете правят,
Опять с войной к нам на порог придут,
Своё на нас оружие направят,
Тогда пощады пусть от нас не ждут!
И юные, и те на ком седины:
Благословляем Родину свою!
Мы русские, а значит - мы едины
И в мирной жизни, и в святом бою!
Мы русские, а это значит Божьи,
И верим, проживая путь земной:
Святую Русь никто не уничтожит
Пока мы как один встаём стеной!
Пока едины - мы непобедимы
И мы свободны от чужих оков!
Мы русские, а значит - мы хранимы
Всевышним до скончания веков!
                08.11.2022