Надеюсь, зиму проживём

Сергей Рыжаков
Деревья медленно лысеют,
Словно седая голова.
Всё чаще близкие болеют,
Растут лишь цены на дрова.

Зима подкатывает фронтом,
Уж мёрзнут руки по утрам.
И солнце ходит низко низко,
Всё реже слышен птичий гам.

Бреду промозглою порою
По темноте кривых дорог,
Где мой посёлок под горою,
Где каждый дорог уголок.

Зима придёт и будет долгой,
Тоску замажу коньяком…
И сердце колет как иголкой,
Надеюсь, зиму проживём…