Предзимье сна

Людмила Мищенко
Жизнь незаметно пролетела,
И вышла я на невозвратный финиш...
Тут радоваться бы, что сумела
С дистанции досрочно не сойти,
И сохранить бальзаковский свой имидж
В колдобинах житейского пути,

Но что-то мне мешает быть довольной...
Болезни? Одиночества печаль?
Обиды старые терзают сердце болью,
Мешают спать  спокойно по ночам...
Кривая моей жизни магистраль!
Но всё же было место и цветам!

А ввысь дорожки лунные, прямые,
И для души привычны и легки!
Оставив на Земле страдания мирские,
И роз увядших и шипы, и лепестки...