Я вдовец. 22. 09. 2014г. Кн. 70

Дмитрий Данилюк 3
Я вдовец.  22.09.2014г. Кн.№70.

Надо жить, я жизнь не поменяю,
На погост любовь моя ушла.
Почему, зачем, того не знаю,
Что в той бездне без меня нашла.

Перед нею я не виноватый,
Может,  не заметил я свой грех?
Может,  был тогда я не женатый,
В жёны брал её не для утех.

Я не знаю точно её мысли,
И она не скажет о моих.
Между нас года теперь повисли,
Не делю теперь их на двоих.

Без неё я что-то начинаю,
И не знаю,  будет ли конец.
Как любовь, её во снах встречаю,
И веду я в церковь под венец.

Надо жить, я жизнь не поменяю,
На сегодня значусь, я вдовец.
Свои дни, как праздник я встречаю,
По ночам встречаю свой конец.

Жизнь не бросишь наземь, как перчатку,
Жизнь бросает нас сама на зло.
Раздаём мы годы без остатка,
Чуть осталось, значит повезло.

Я свободен от всего на свете,
Не с кем  даже мне поговорить.
Ни о зимах в холод, ни о лете,
Только б не начать от скуки пить.

Мог с другой душой объединиться,
Много есть  похожих,  на меня.
Только сердце к счастью не стремится,
И боится этого огня.

Пропаду наверно ненароком,
Даже если в счастье сила есть,
Связана судьба с каким-то роком,
А к судьбе пророческая месть.