Эвтибида, или Какой вы шалун, Джованьоли

Аахенская Ведьма
Возле терм, там где римляне греют бока,
Наважденье со мной приключилось.
Я увидела огненный взгляд Спартака,
И, конечно же, сразу влюбилась.

В этом взгляде чарующем – сила и власть.
В нем смешение гнева и боли.
Я гетера, но даже и я увлеклась.
Ах, какой вы шалун, Джованьоли!

Боги! Как я хочу Спартака обожать!
И любить угнетенные массы!
И красиво с ним рядом убитой лежать
Под нескромными взглядами Красса.

Но отринул Спартак мои прелесть и пыл.
Был бы стыд, так бы кинулась в воду.
С этой шлюхой Валерией он позабыл
И меня и святую Свободу!

Но во имя Любви и трудящихся масс,
О, Спартак, будет страшной расплата.
Ты Предтеча, но следом грядет Фантомас.
Ведь и он тоже грабил богатых!

Ну а раз ты Предтеча, я сделаю так.
В том свидетели боги и люди,
Чтоб твоя голова, мой любезный Спартак,
Улеглась на .серебряном блюде.

И плевать мне, кого полюбить суждено,
Лишь бы мчать по кровавому полю.
Спартака, Гарибальди, хоть батьку Махно!
Ах, кружите меня, Джованьоли!