В предчувствии ветров

Вера Круглова
Продрогший куст калины за окном,
Всё отдал, что сумел скопить за лето,
Нет больше ярких бусинок на нем.
Прощальный лист, спасибо и за это.
Волнуется в предчувствии ветров,
В осеннем затухающем пространстве.
И чучело с затейлевым ведром
Его сопровождает в лёгком трансе.
Всё замерло, жизнь стихла до весны,
Гудят ветра, как раненые звери.
Те, кто уснул, наверно, видят сны.
Для остальных-открыты в зиму двери.